AXA AFFIN 110CANCERCARE

11:35 AM

"AXA AFFIN和马来西亚国家癌症协会(NCSM)将会在这个项目中合作,以支持目前正在接受医疗的癌症患者。每一个链接回AXA AFFIN 110CancerCare网站的博客,AXA AFFIN将资助癌症患者医疗中心的使用费用。简单来说,你写的一篇文将资助一位癌症患者的一天NCSM Treatment Centre 费用。"









◎ 作者:台灣癌症基金會
2007年11月1日至2日在倫敦由世界癌症研究基金會(World Cancer Research Fund,WCRF)所舉辦的「飲食、營養、身體活動與癌症預防:全球觀點」專家會議中,發佈了最新版癌症預防建議,這是繼1997年該會發佈飲食與癌症的相關性報告後,由21位世界知名的專家學者所主導的系統性文獻回顧,在檢視7,000個研究結果之後,訂出全球最具權威的癌症預防建議。該會發佈的10項建議、內容如下:
  1. 在體重不過輕的範圍內儘可能地維持苗條
    證據顯示,體重增加和肥胖將提高癌症罹患的風險,包括大腸直腸癌和乳癌。透過均衡飲食和規律的運動來維持健康體重,有助於降低罹癌機率。
  2. 每天至少從事30分鐘以上的運動
    多項證據顯示,任何類型的運動有助於防止包括大腸癌和乳癌的發生,運動也是維持健康體重的關鍵。
  3. 避免含糖飲料,限制攝取高能量密度食物(特別指高糖、低纖維、高脂肪的加工食品)
    證據顯示高能量密度食物的攝取會增加肥胖症及罹癌的風險,應多吃蔬果、全麥穀類,多喝水或不加糖的茶、咖啡。
  4. 多吃各種蔬菜、水果、全麥穀類和豆類
    證據顯示蔬菜、水果和高纖食品,如全麥穀類及豆類,可以防止罹患包括口腔癌、胃癌和大腸癌等多種癌症,亦有助於防止體重增加和肥胖症。記得“天天5蔬果”同時將全穀類(糙米、全麥麵包、豆類)包含在每天的飲食當中。
  5. 限制紅肉(如豬、牛、羊肉)和避免加工肉製品的攝取
    證據顯示紅肉及加工肉製品(如火腿、培根、臘腸等)是導致罹患大腸直 
  6. 如果喝酒,男性每天不超過2份,女性不超過1份(一份指含酒精10~15克)
    證據顯示飲酒會增加乳癌及大腸直腸癌的發生,雖然少量的飲酒有助於預防心血管疾病,但仍應適量為宜。
  7. 減少食用高鹽及鹽漬食物
    證據顯示高鹽及鹽漬食物會增加罹患胃癌的機會。儘量用香料來調味,並且記住加工過的食物,包括麵包和早餐的穀片都含大量的鹽分。
  8. 不要用營養保健食品來預防癌症
    研究顯示高劑量的營養保健食品和罹癌機率有相關性,最好以均衡飲食來取代保健食品。

    特殊族群的建議:
  9. 母親最好能以母乳哺育6個月後,再添加其它流質食物和副食品
    證據顯示哺育母乳不僅能降低母親罹患乳癌的機率,同時可以預防嬰兒過度肥胖。
  10. 癌症患者在治療後應該遵循上述建議
    越來越多證據顯示經由飲食和運動維持的健康體重有助於降低癌症再發的機率。
    ※永遠記住:不要抽菸


坦白说,自己对“癌症”的知识是很少很少。有一位学生的妈妈患上了乳癌,知道后的我不知道应该以怎样的一个心态去安慰这学生,这是我第一次接触“癌症”的人。唯一的独生女,唯一的母亲就患上了乳癌,那时后妈妈与孩子分隔两地,妈妈在吉隆坡做化疗,孩子留在关丹与外公一起生活。庆幸的是,妈妈已经抗癌成功,现在的气色好过之前。只想对患癌者说,一定要保持乐观的心情与心态,癌症不可怕,可怕的是人心。当然,预防胜于治疗,每年定期做身体检查很重要。癌症资料不是一天就分享完毕的,但是帮助人却是一天就能做到的事情。助人为快乐之本,帮助别人也帮自己更了解“癌症”。

更多详情可以联络负责人Cassie, cassie.seow@lionandlion.com
相关网站 : https://www.110cancercare.com/








You Might Also Like

2 留言

  1. 对女人来说,乳癌真是一个很危害!!! =[

    ReplyDelete
  2. 我email给负责人了~
    等考完试,再好好地写这篇文章。

    ReplyDelete

谢谢大家的留言..^^

Popular Posts

Instagram