日本❤大阪美食300年历史鳗鱼饭老店铺-本家紫藤 Honke Shibato

3:58 PM

Day 1 (12/04/2017)
吉隆坡国际机场✈关西机场(在飞机上睡觉)

Day 2 (13/04/2017)
关西机场京都松屋(午餐)岚山竹林小路天龙寺一兰拉面(晚餐)
住:Airbnb Japaning Hotel Kyoto 1-B

Day 3 (14/04/2017)
王将饺子(早餐)锦市场➜清水寺➜祗园➜四条大桥➜Chifaja(晚餐)

Day 4 (15/04/2017)
Gram Cafe & Pancake(早餐)➜锦市场➜大阪城堡➜大阪本家柴藤(晚餐)➜
大阪心斋桥
住:Osaka Sunset Hills

Day 5 (16/04/2017)
松屋(早餐 )➜ Osaka Aquarium Kaiyukan ➜金龙拉面➜神座拉面➜Your Name Cafe➜Tempura Tendon Tenya

Day 6 (17/04/2017)
黑门市场➜心斋桥➜Pablo Cafe➜一兰拉面➜coco壱番屋➜松屋

Day 7 (18/04/2017)
关西机场✈吉隆坡国际机场





有没有爱吃鳗鱼的朋友呢?我以前不爱吃海鲜,纯粹就是怕吃到鱼骨,懒惰拨虾壳,再来小时候我吃sotong是真的咬不断,那么就索性的不要吃海鲜,因为我懒。可是至于好不好吃,我还真的不会欣赏海鲜的鲜甜。自从认识鸟神之后,他那么的爱海鲜,最后把我训练成也“可以”吃海鲜的家伙,但我还是不爱海鲜。而鳗鱼也是鸟神介绍我吃的,我去寿司店永远只会点Tuna或是豆皮寿司而已。

这一家大阪本家紫是鸟神想要吃的,在大阪城赏樱完毕就是晚餐时间了。搭地铁去,抵达淀屋站下车就可以了,接着我们用Google Map找到本家紫藤。


这是一家创业于江户时代,拥有近300年历史的鳗鱼料理老铺。在这里除了有大阪鳗鱼饭和烤鳗鱼以外,还可品尝日式宴席和火锅。总店贩卖的是剖开腹部细心烧烤的关西风鳗鱼,备长碳和秘传的酱汁调理出香浓的口味。而名产“大阪鳗鱼饭”则是由创业者所发明的料理,不只是将鳗鱼加在米饭上,米饭与米饭之间夹有鳗鱼才是它的特征。此种烹调方法将鳗鱼蒸得非常松软且美味,并将酱汁的香味渗入米饭内。冬天还有“鳗鱼火锅”上市,可品尝多种鳗鱼的吃法。 -摘自网络-

本家紫藤店外就有摆放食物样品,好让顾客们可以清楚地知道食物长什么样。这可是1对1的比例哦。众多鳗鱼食物中,哪个是你最想要吃的呢?


柜台和厨房在1楼,进入餐厅,服务员就会给我们一个牌子(8号),然后4F字条是要我们上4楼,我们的座位安排在4楼。除了4楼,2,3,和5楼都是本家紫藤的饭厅,而且每一楼都是不一样的特色。也只有4楼是榻榻米式的座位,其余的都有椅子和桌子。


注意咯!这里只收现金,只收现金,只收现金!记得要带足够的现金,单点鳗鱼饭都是3000日元起跳。(大概110马币)


电梯门一开,就有服务生在门口处迎接,然后带领去我们的座位。忘了说,这里需要脱鞋。4楼饭厅一共可以容纳18人。当天出了我们俩,还有1家4口的日本人。


服务员端上菜单,菜单内有英文,韩文和华文的。点餐完毕后,服务员就会送上毛巾和饮料。



鸟神的可乐,我点的是有点酒精成分的气泡橙汁。就是sparkling juice来的啦。


现点现做的,大概等上15分钟后,食物就送到我们的面前啦!好香~~~~~(好怀念的味道)
鸟神点的Osaka-Mamushi(L),5220日币。鳗鱼饭放在日式饭盒内,准备看饭盒内的鳗鱼是什么样了吗?


Ta-da!!!! 饭盒的底部是日本米饭,然后独门酱汁淋在饭上,最后就有4块肥美的鳗鱼肉。盖子打开一瞬间,鳗鱼饭的味道更香,忍不住的想要快点开动。我的食物还没有来,吃了1口鸟神的鳗鱼饭,饭,酱汁和鳗鱼的搭配实在是太美味!加饭加酱汁不用钱哦!


汤可以选要味增汤或是鳗鱼肝汤,鸟神爱挑战,当然是选后者,筷子夹着的就是鳗鱼肝。他有没有吃我就不记得了,但汤的味道是挺好喝的。(看不到内脏喝了一口)


我的是Ohitu-Mamushi(S),3350日元。如果点大份的,也是会有满满的鳗鱼呈现在你眼前。据说这适合女生吃,原因是什么我也不清楚,因为菜单没有说明。也就是因为适合女生吃,我才点这个的。


食物送上来的同时,服务员给我一张小卡,教我如何品尝Ohitu-Mamushi,一共是有3种吃法,尝试了不同的方法,最后就选你最爱的方法品尝美味的鳗鱼饭。


第1个吃法:就不加任何的调味料,简单的吃鳗鱼饭的原鲜味。我喜欢这样的鳗鱼搭配饭与酱汁。那个酱汁真的是很赞!


第2个吃法:加上紫菜,青葱和wasabi。我不爱吃wasabi,但我还是要试一下,我的wasabi就是一点点在青葱上,看到没有?


第3个吃法:加入青葱,紫菜和汤(我没有放wasabi),然后就吃汤饭。3个吃法中,我和鸟神都偏爱加入汤的吃法,太美味了!饭和汤本来就是好伙伴,以前小时候吃饭,都是有汤的。一来可以顺便喝汤,二来很快有饱足感,哈哈。


如果你爱鳗鱼,而且又有机会去大阪的朋友别忘了来本店紫藤朝圣咯。资料在下面





如何前往本家紫藤:乘搭地铁站至淀屋桥站,8号或是11号出口都可以。更多详情请查看本家紫藤网页。http://www.shibato.net/

You Might Also Like

0 留言

谢谢大家的留言..^^